Martelli Spaghetti 1 Kg
Artikelnummer: 2220
Beschreibung
Diese handwerklich hergestellte Pasta (Spaghetti, Penne, Spaghettini und die toskanischen Maccheroni) bekommt ihre besondere Qualität durch das langsame Mischen des Teiges, der nur aus bestem Hartweizen-Gries und frischem Wasser besteht. Dieser Teig wird durch Bronzeformen gepresst, dadurch erhalten die Nudeln ihre typische raue Oberfläche. Anschließend wird die Pasta langsam bei höchsten 33 bis 35 Grad getrocknet, dies dauert mindestens 50 Stunden; die Dauer ist vom Wetter und der Luftfeuchtigkeit abhängig.
Das Ergebnis ist eine geschmackvolle Pasta, die sich wegen ihrer porösen Oberfläche besonders gut mit der Soße verbindet.
In der kleinen Martelli Nudelfabrik arbeiten nur Familienmitglieder, sie alle haben eines gemeinsam: Jahrelange berufliche Erfahrung und vor allem das Ziel, auch heute noch Pasta in handwerklich italienischer Tradition herzustellen, die von Spitzenköchen und Gourmets auf der ganzen Welt geliebt wird.
Zutaten: Hartweizengries, Wasser
Inhaltsstoffe je 100g:
Kcal - 357, Kj - 1514
Proteine - 13,1g
Fett - 1,6g - davon gesättigt - 0,3g
Kohlenhydrate - 72,5g
Zucker - 0,7g
Salz - 0,2g